УКРАИНА

В Германии начали расследование против основателя Facebook

0

Руководство соцсети не борется с распространением призывов к убийствам

Прокуратура Мюнхена начала расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга и топ-менеджеров компании по подозрению в пособничестве разжиганию межнациональной розни

Среди обвиняемых, кроме Цукерберга, управляющий директор Шерил Сэндберг, вице-президент по вопросам политики в Европе Ричард Аллан и его берлинская коллега Ева-Мария Киршзипер, сообщает «РБК-Украина».

Иск подал адвокат Чань-йо Цзюнь из Вюрцбурга. В нем говорится о том, что руководство соцсети не борется с распространением призывов к убийствам, угроз применения насилия, отрицания холокоста и других правонарушений.

Адвокат в качестве примеров указал ряд случаев, когда компания, зная о противоправном контенте, не удаляет его, как того требует законодательство. В иске отмечается, что Facebook чаще всего не реагирует на такие требования или отвечает стандартными формулировками - содержимое не вызывает подозрений.

Фото: «РБК-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Германия, Facebook, Цукерберг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus