УКРАИНА

Экс-глава Microsoft заявил о разногласиях с Гейтсом

0

Балмер возглавлял Microsoft с 2000 по 2014 год

Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер рассказал о разногласиях с соучредителем компании Биллом Гейтсом по вопросу выхода корпорации на рынок мобильных устройств 

По словам Балмера, с Гейтсом они «разошлись» отчасти из-за разногласий по поводу того, следует ли Microsoft производить собственные смартфоны и планшеты, сообщает «РБК-Украина».

«Фундаментальные разногласия касались того, насколько важно было быть [Microsoft] в бизнесе по производству мобильных устройств», - сообщил Балмер, добавив также, что со своей стороны он занимался продвижением планшетов Microsoft Surface, но в корпорации его инициативу «неохотно поддерживали».

«Дело дошло до кульминации, когда мы заговорили о бизнесе смартфонов. Это, безусловно, было непростым решением для каждого из нас», - заявил бывший гендиректор компании.

Как рассказал Балмер, выход Microsoft на рынок мобильных устройств, который состоялся в 2012 году, «с самого начала был беспорядочным». После выпуска планшетов Surface, из-за плохих продаж которых в первый год корпорация потеряла 900 млн. долларов, Microsoft отвергла план бывшего гендиректора о приобретении мобильного блока трубок Nokia Oyj.

В то время, как отметил Балмер, компанией «уже была закрыта сделка на сумму 9,5 млрд. долларов». Из-за возникших разногласий Балмер покинул корпорацию. Его место занял Сатья Наделла, при нем бизнес-соглашение с Nokia было разорвано «в пух и прах».

Однако теперь, как отмечает Балмер, сегмент планшетов Surface является одним из самых прибыльных в бизнесе Microsoft. За последний год он принес компании более 4 млрд. долларов доходов.

«Ошибкой [Microsoft] было выйти на рынок планшетов и смартфонов так поздно. Я бы перешел в этот бизнес быстрее и признал бы, что то, что мы делали в сфере персональных компьютеров, где существовало разделение чипов, систем и программного обеспечения, в конечном итоге заново воссоздаст себя в мире мобильных устройств», - резюмировал экс-гендиректор корпорации.

Microsoft Стив Балмер возглавлял с 2000 по 2014 год, сейчас он владеет баскетбольным клубом Los Angeles Clippers, который выступает в NBA.

Напомним, ранее компания Microsoft обвинила российских хакеров, которых уличили во взломе почтовых серверов Демократической партии США, в атаках на операционную систему Windows.

Фото: «РБК-Украина».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Microsoft, Билл Гейтс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus