УКРАИНА

Патентный тролль собрался запретить продажи смартфонов Sony

0

WiLAN имеет репутацию патентного тролля

Канадская компания WiLAN подала в суд на Sony, обвинив японского производителя электроники в нарушении патентов

Истец требует запретить продажи смартфонов Sony в Китае и экспорт этой продукции за пределы Поднебесной, сообщает «3Dnews».

WiLAN подала иск к Sony в суд города Нанкин (восточная часть Китая). О каких именно патентах идёт речь, не уточняется. WiLAN лишь заявила о требовании наложить запрет на распространение устройств Sony с поддержкой технологии мобильной связи LTE.

Китай является крупнейшим в мире рынком смартфонов, однако доля Sony на нём незначительна. У корпорации располагаются в стране большие производственные мощности, которые представляют для неё высокую важность после недавнего закрытия заводов в Бразилии, отмечает источник.

WiLAN имеет репутацию патентного тролля - компании, которая специализируется на юридических тяжбах в сфере защиты интеллектуальной собственности. Причём патенты зачастую охватывают достаточно общие сферы, а сама компания никаких продуктов не производит.

Разбирательство между WiLAN и Sony стало первым случаем, когда в китайский суд обратился иностранный патентный тролль, а ответчиком также выступает зарубежная IT-компания, говорит Эрик Робинсон, юрист из конторы Rouse, консультирующей WiLAN. По его словам, иск был подан от имени американской «дочки» WiLAN - Wireless Futures Technologies - после двух лет безрезультатных переговоров с Sony.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: патентные тролли, смартфон, Sony

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus