УКРАИНА

Nikon сокращает тысячу рабочих мест

0

Расходы на кадровую реструктуризацию оцениваются в сотни миллионов долларов

Японский производитель фототехники Nikon сократит около 1 тысяч рабочих мест

Увольнения связаны с тем, что компания перебрасывает свои ресурсы от некогда ключевых продуктов в сторону медицинского оборудования и некоторых других растущих рынков, сообщает «3Dnews».

Объявленные сокращения пройдут в Японии в течение двух-трёх лет и коснутся примерно 10% штата Nikon в этой стране. В большей степени пострадает персонал подразделений по выпуску полупроводникового оборудования и цифровых камер. Расходы на кадровую реструктуризацию оцениваются в сотни миллионов долларов.

В рамках сокращения штата Nikon предложит досрочный выход на пенсию сотрудникам своих предприятий, включая завод в японском городе Кумагая, который выпускает литографические системы.

До 1990-х годов Nikon была мировым лидером на рынке полупроводниковых литографических установок, однако компания не выдержала конкуренции со стороны голландской ASML. Этот бизнес приносит Nikon около 17 млрд. иен ($162,6 млн.) убытков ежегодно при выручке в 70 млрд. иен ($696,7 млн.).

Nikon испытывает трудности и на рынке фотоаппаратов. За последние три года оборот компании от продаж этой продукции сократился на 30 % до 520,4 млрд. иен ($5 млрд.) в 2015 финансовом году.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Nikon, персонал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus