УКРАИНА

Hyperloop доставит пассажиров из Дубая в Абу-Даби за 12 минут

0

Hyperloop One (H1) собирается построить первую коммерческую транспортную систему,

Компания Hyperloop One (H1) собирается построить первую коммерческую транспортную систему, которая соединит крупнейшие города Арабских Эмиратов - Дубай и Абу-Даби 

Поездка на расстояние 159,4 км, которая обычно занимает около двух часов на машине, с системой Hyperloop займет 12 минут, сообщает «РБК-Украина».

Ранее H1 договорилась о партнерстве с Управлением по дорогам и транспорту Дубая, чтобы вместе изучить целесообразность запуска системы в Дубае и Объединенных Арабских Эмиратах.

Сейчас компания анонсировала следующий шаг, которым должно стать проектирование системы и подготовка к коммерческому запуску. Подробности проекта будут озвучены в ближайшие дни. Над оценкой концепции H1 в ОАЭ будет работать совместно с консалтинговой компанией McKinsey и датским архитектурным бюро BIG.

В августе 2015 года один из основателей H1 Шервин Пишевар намекнул, что первый Hyperloop будет построен за границей, а не в США. Тогда же компания получила 50 млн. долларов инвестиций на строительство системы транспортировки грузов от DP World Group из Дубая, третьего по величине в мире портового оператора.

Напомним, тестирование вакуумного двигателя Hyperloop в США прошло успешно.

Видео: Hyperloop One.

Фото: «РБК-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дубай, Абу-Даби, пассажиры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus