УКРАИНА

Panasonic передумала покупать Gorenje

0

Panasonic владеет 10,74 % акций Gorenje

Японская корпорация Panasonic не стала покупать словенского производителя бытовой техники Gorenje

Сделка, о которой стало известно в июле, не состоится, сообщает «3Dnews».

«Изучив рыночные условия и текущую структуру собственности Gorenje, а также проанализировав результаты due diligence, мы решили, что увеличение доли в Gorenje не отвечает действующей инвестиционной стратегии Panasonic Corporation», - сообщил президент подразделения по выпуску бытовой техники Panasonic Тецура Хомма в письме, опубликованном на официальном сайте Gorenje.

На данный момент Panasonic владеет 10,74 % акций Gorenje. Японский гигант не намерен увеличивать долю, что при этом не повлияет на дальнейшие бизнес-планы и развитие, сообщили в Gorenje, добавив, что компании продолжат деловое сотрудничество в различных областях.

10 ноября, торги акциями Gorenje на бирже в Любляне были приостановлены в ожидании заявления компании о возможной сделке с Panasonic по результатам заседания наблюдательного совета. Аналитики считают, что в ближайшие недели котировки словенского вендора могут значительно упасть после примерно 31-процентного роста с 25 июля, когда было объявлено о возможной продаже Gorenje компании Panasonic.

Gorenje, чья бытовая техника достаточно широко представлена в российских магазинах, имеет рыночную капитализацию в 211 млн. евро. По итогам 2016 года компания ожидает чистую прибыль в размере 7,6 млн. евро против 8 млн. евро убытков годом ранее.

За первые девять месяцев нынешнего года Gorenje получила прибыль на уровне 4,1 млн. евро при выручке в 900,9 млн. евро. Последний показатель оказался на 3 % выше по сравнению с продажами в январе-сентябре 2015 года благодаря растущей реализации мелкой бытовой техники и более доходных изделий.

Фото: «3Dnews».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Panasonic, Gorenje, бытовая техника

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus