УКРАИНА

Тайвань станет новой производственной базой Micron

0

Micron завершила покупку акций Inotera Memories

На днях американская компания Micron завершила покупку акций тайваньской компании Inotera Memories

Сделка должна была завершиться в июле текущего года, но без объяснения причин была перенесена на неопределённый срок, сообщает «3Dnews».

Завершающая фаза поглощения Inotera состоялась 6 декабря. За полный пакет акций Inotera Memories компания Micron заплатила около $4 млрд. Торжественные мероприятия по данному поводу намечены на 12 декабря.

По данным местных источников, в этот день руководство Micron расскажет о планах по расширению производства памяти на Тайване.

Micron планирует построить в Центральном научном парке Тайваня (Central Taiwan Science Park) завод по упаковке и тестированию памяти, включая многослойные микросхемы флеш-памяти 3D NAND. В задачи производства будут входить работы по упаковке и тестированию памяти 3D XPoint. Данное производство будет возглавлять Майк Лианг - бывший президент тайваньского подразделения компании Amkor Technology, а это мировой лидер по услугам, связанным с упаковкой и тестированием микросхем. Упаковочное производство Micron на Тайване возглавит профильный специалист с серьёзными связями.

В первой половине 2016 года на заводах этого производителя завершилась миграция на 20-нм техпроцесс, что выводит DRAM-продукцию Inotera в ранг одной из самых передовых в мире. Кроме микросхем компьютерной памяти компания выпускает также микросхемы LPDDR4 для смартфонов и планшетов.

Тайвань обещает стать новой производственной базой Micron для выпуска памяти.

Inotera Memories в своё время была создана как совместное предприятие между компаниями Nanya и Infineon Technologies AG. В 2008 году, когда Infineon начала движение в сторону от рынка памяти, Micron выкупила в СП долю Infineon, а сегодня она завершила покупку полного пакета акций Inotera, выкупив долю тайваньской компании Nanya Technology.

Фото: «3Dnews».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Micron, память, Тайвань

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus