УКРАИНА

Nintendo будет платить $20 тысяч за уязвимости

0

Nintendo просит сообщать о тех проблемах, «которые могут поставить под угрозу окружение» 3DS

Nintendo анонсировала программу по поиску багов в своих устройствах из серии 3DS

Компания предлагает исследователям из сферы безопасности искать и сообщать ей об уязвимостях в карманной консоли и взамен получать денежные вознаграждения, сообщает «3Dnews».

Nintendo просит сообщать о тех проблемах, «которые могут поставить под угрозу окружение» 3DS. За обнаружение самых серьёзных критических уязвимостей в консоли будут платить до $20 тыс.

«Этими действиями Nintendo стремится создать лучший игровой опыт для всех», - заявила компания.

С помощью программы по поиску багов она хочет избавиться от таких проблем, как, например, пиратство и модификация приложений с целью обмана игроков. Поэтому разработчики хотят знать о каждой уязвимости, которая может быть использована в таких целях. Среди них - уязвимости, позволяющие повышать пользовательские привилегии, получать контроль над ядром, использовать аппаратные баги для создания дешёвых копий Nintendo 3DS и находить ключи безопасности посредством утечки данных.

Минимальная награда за обнаружение уязвимости в карманной консоли - $100, а максимальная сумма, как уже было сказано выше, составляет $20 тыс. При регистрации уязвимости Nintendo просит указывать подробное описание обнаруженных проблем в системе безопасности 3DS и предоставлять программный код, доказывающий существование уязвимости.

При этом компания отметила, что на данный момент она заинтересована только в уязвимостях в 3DS и не будет обрабатывать информацию касательно багов в других устройствах и сервисах.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Nintendo, деньги, уязвимость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus