Хакера посадили в тюрьму за взлом почты знаменитостей

Федеральный судья приговорил к пяти годам лишения свободы багамца Алонзо Ноулза, который взламывал почтовые ящики знаменитостей для получения доступа к сценариям, секретной информации и интимным фотографиям

Изначально срок должен был быть куда короче, но судья Пол Адам Энгельмайер посчитал, что Ноулз представляет угрозу и может совершить то же преступление ещё раз, сообщает «3Dnews».

Несмотря на то, что хакер выразил раскаяние в суде, позже из тюрьмы он отправил несколько электронных писем, вынудивших судью вынести более строгий приговор.

В своих письмах хакер говорил, что он «по-настоящему встряхнул бы Голливуд», написав книгу и включив в неё множество имён, а также изображения, которые он раньше не публиковал. Ноулз также написал, что в целях продвижения своей книги, которую он хочет продавать за $35, он собирается взламывать аккаунты в Twitter.

«Все любят сплетни. Я не могу дождаться, когда выйду, и я уже знаю, как будет выглядеть обложка», - написал злоумышленник.

Ноулз получал доступ к почтовым ящикам знаменитостей, заражая их компьютеры вредоносным ПО и отправляя автоматические текстовые сообщения с ложной информацией. Хакера арестовали в декабре 2015 года, когда он пытался продать сценарии шести эпизодов сериала «Власть в ночном городе» канала Starz. Он прилетел в Нью-Йорк, чтобы встретиться с потенциальным покупателем, но наткнулся на агента под прикрытием.

В мае подсудимый признал свою вину, после чего его адвокат попросил скостить срок до 14 месяцев. Тем не менее, судья Энгельмайер решил, что Ноулз не испытывает угрызений совести и должен отправиться в федеральную тюрьму, где у него не будет доступа к Интернету.

Фото: «3Dnews».

Код бигмир для Комментарии Главный