УКРАИНА

Facebook инвестирует в виртуальную реальность более $3 миллиардов

0

Цукерберг видит виртуальную реальность в качестве будущей вычислительной платформы

CEO Facebook Марк Цукерберг видит виртуальную реальность в качестве будущей вычислительной платформы своей компании, признавая вместе с тем, что может потребоваться 5-10 лет, чтобы сделать её доступной для массового использования

Представители прессы получили редкую возможность узнать о планах Facebook по поводу технологии виртуальной реальности из первых рук, так как Цукерберг был вызван для дачи показаний в судебном процессе по поводу происхождения разработок VR-компании Oculus, которую социальная сеть приобрела в марте 2014 года, сообщает «3Dnews».

В основе дела лежит утверждение, что Oculus тайно приобрела информацию у бывшего сотрудника ZeniMax и нынешнего технического директора Oculus Джона Кармака, сыгравшую важную роль в создании базовой технологии компании, хотя ZeniMax никакой компенсации за это не получила. За свои якобы похищенные разработки ZeniMax требует заплатить $2 млрд.

Цукерберг в ходе заседания отверг обвинения в краже и сообщил, что компания планирует инвестировать в разработку и совершенствование технологий виртуальной реальности в течение ближайших 10 лет порядка $3 млрд.

Oculus обошлась Facebook в $3 млрд., включая $2 млрд. по контракту за покупку плюс $700 млн. на закрепление кадров и $300 млн. на поэтапные платежи.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Facebook, виртуальная реальность, инвестиции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus