УКРАИНА

Проекты в области ИИ привлекли $5 миллиардов

0

В разработчиков искусственного интеллекта инвестируют не только венчурные фонды

Стартапы, специализирующиеся на технологиях искусственного интеллекта (ИИ), в 2016 году привлекли в общей сложности $5,02 млрд. инвестиций - максимум за последние пять лет

В прошлом году прошло 658 раундов финансирования разработчиков ИИ-решений против 493 раундов в 2015-м, когда в стартапы было вложено $3,12 млрд., сообщает «3Dnews».

В крупнейших сделках в 2016 году участвовали американские компании StackPath (предлагает сервисы обеспечения кибербезопасности на основе искусственного интеллекта) и Zymergen (биотехнологический стартап, создающий технологии автоматизации создания микроорганизмов), которые получили от инвесторов 180 и 130 млн долларов соответственно.

Большая часть средств направляется начинающим американским компаниям, однако доля зарубежных проектов растёт. В 2016 году не прописанные в США стартапы привлекли суммарно 38 % инвестиций в ИИ-секторе против 21 % в 2012 году.

В разработчиков искусственного интеллекта инвестируют не только венчурные фонды, но и крупные корпорации вроде Intel, Google и General Electric.

Аналитик CB Insights Дипахри Варадараджан говорит, что инвестиции в ИИ-разработки будут расти, а совершенствование алгоритмов машинного обучения будет способствовать увеличению числа применений технологии.

Фото: wsj.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инвестиции, искусственный интеллект, стартап

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus