УКРАИНА

Facebook переключился на подлинный контент в ленте

0

Компания не обещает каких-то значительных изменений в отображении контента

Facebook внесла изменения в алгоритм ранжирования контента, благодаря чему в новостной ленте социальной сети теперь гораздо больший приоритет отдаётся подлинным новостям

Обновлённый алгоритм ищет и продвигает содержимое, «которое люди считают реальным, а не вводящее в заблуждение и раздутое или являющееся спамом», сообщает «3Dnews».

Он поднимает в ленте новости, набирающие популярность в реальном времени, что, по словам компании, помогает Facebook конкурировать с Twitter.

Чтобы разработать обновление, Facebook начала категоризировать страницы, на которых часто публикуется контент вроде фальшивых новостей и ссылок-приманок или посты которых часто скрывают другие пользователи. Затем с помощью этих публикаций компания создала алгоритм, ищущий похожий контент в новостной ленте. Таким образом, посты, не имеющие признаков недостоверного контента, станут в ленте ещё более заметны.

Facebook намерена сделать так, чтобы наиболее популярные публикации распространялись по социальной сети с особой скоростью - вне зависимости от того, как эта популярность проявляется. Facebook будет находить такой контент и на период его пиковой популярности располагать его в ленте максимально высоко.

Компания не обещает каких-то значительных изменений в отображении контента, однако некоторые страницы могут заметить небольшой рост или падение трафика, в зависимости от того, какие новости они публикуют - достоверные или не очень.

Это ещё один шаг Facebook на пути к избавлению сервиса от фейковых новостей. В прошлом месяце компания анонсировала сразу несколько улучшений в этом плане, включая партнёрство со сторонними организациями, занимающимися проверкой фактов и помечающими недостоверные новости соответствующими ярлыками.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Facebook, контент, лента

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus