УКРАИНА

В тройке лидеров рынка телевизоров произошли изменения

0

Крупнейшим производителем телевизоров осталась Samsung Electronics

Мировой рынок телевизоров вырос на 1,6%, а в тройке лидеров произошло одно изменение 

В 2016 году поставки телевизоров в глобальном масштабе достигли 219,2 млн. штук против 215,7 млн. единиц годом ранее, сообщает «3Dnews».

Этот подъём эксперты связали с сильными продажами в Северной Америке в предновогодний период, увеличением степени проникновения крупноразмерных устройств и укреплением китайского ТВ-рынка.

Крупнейшим производителем телевизоров осталась Samsung Electronics, однако в 2016 году компания отгрузила столько же аппаратов, сколько и в 2015-м. По словам аналитика TrendForce Рикки Лина, негативное влияние на ТВ-бизнес южнокорейского гиганта оказали нехватка панелей среднего размера и землетрясение на юге Тайваня в феврале прошлого года, а также проблемы Samsung Display с освоением одной из новых технологий.

LG Electronics, занимающая второе место на мировом рынке телевизоров, в 2016 году уменьшила выпуск этой продукции на 4,1 % из-за смены приоритетов в сторону наиболее прибыльных продуктов и контроля канала поставок. В тройку лидеров ворвалась китайская Hisense, незначительно опередившая свою соотечественницу TCL. Топ-5 замкнула японская Sony, у которой отгрузки телевизоров сократились почти на 4 %.

В WitsView прогнозируют, что объём мирового рынка телевизоров вырастет на 2,6 % в 2017 году и достигнет 225 млн. штук. Почти треть поставок придётся на устройства с поддержкой 4K-разрешения.

Фото: wsj.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: LG Electronics, Samsung Electronics, телевизоры, рынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus