УКРАИНА

Инициатива Intel и Ericsson поможет в развитии 5G-проектов

0

Поначалу участники инициативы 5GI сосредоточат усилия на промышленном Интернете вещей

Intel и Ericsson анонсировали программу 5G Innovators Initiative (5GI) - открытую инициативу, направленную на изучение, тестирование и внедрение проектов на основе мобильных сетей пятого поколения (5G)

К участию в инициативе приглашаются производители оборудования, технологические компании, а также научно-исследовательские организации, сообщает «3Dnews».

Первыми партнёрами станут Honeywell, General Electric и Калифорнийский университет в Беркли (США).

«Запуск сетей 5G кардинально изменит нашу повседневную жизнь. Мы сможем по-новому взглянуть на различные аспекты окружающего мира - от автомобилей до медицинского оборудования и домашней бытовой техники. Успешное внедрение сетей 5G невозможно без сотрудничества всех участников экосистемы», - заявляет Intel.

Поначалу участники инициативы 5GI сосредоточат усилия на промышленном Интернете вещей (IoT). По мере присоединения новых участников, сфера исследований будет расширена. Планируется изучение проектов в области самоуправляемых транспортных средств, «умных» городов, мультимедийных систем следующего поколения и пр.

Сети 5G, как отмечается, позволяют осуществлять доставку данных в сотни раз быстрее по сравнению с тем, что могут сегодняшние беспроводные технологии. Но их потенциал может быть реализован только при объединении возможностей вычислений и коммуникаций. Один из первых шагов в этом направлении - начать подключать к Сети ещё не подключенные устройства.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: 5G, Intel, Ericsson

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus