УКРАИНА

PetrWrap осуществляет атаки на бизнес-пользователей

0

Троян оснащён собственными криптографическими алгоритмами

«Лаборатория Касперского» предупреждает о появлении новой вредоносной программы, которая используется киберпреступниками для проведения целевых атак на бизнес-пользователей

Зловред получил название PetrWrap, сообщает «3Dnews».

Его главная особенность заключается в том, что он базируется на опасном шифровальщике Petya, причём использует эту программу без разрешения разработчиков.

Petya - один из наиболее заметных зловредов, распространяемых по модели «вымогатели как услуга» (Ramsomware-as-a-Service, RaaS). Авторы распространяют его через многочисленных посредников, получая часть прибыли.

Для того чтобы избежать неавторизованного использования шифровальщика, разработчики вставили в его код несколько защитных механизмов, однако создателям PetrWrap удалось их обойти.

Троян оснащён собственными криптографическими алгоритмами и в процессе работы изменяет код Petya, что позволяет преступникам, стоящим за PetrWrap, скрыть факт использования Petya в процессе заражения.

Новый троян использует собственные ключи шифрования вместо тех, что применяются в Petya по умолчанию, поэтому для расшифровки данных в случае уплаты выкупа PetrWrap не требуется помощь авторов оригинального вымогателя.

Petya в последних версиях обладает очень мощным криптографическим алгоритмом, а поэтому расшифровать файлы чрезвычайно сложно. В предыдущих версиях программы был найден ряд ошибок, которые несколько раз позволяли экспертам расшифровывать закодированные данные, однако с тех пор авторы закрыли почти все уязвимости.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: PetrWrap, вирус, Лаборатория Касперского

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus