УКРАИНА

Новый вид мошенничества обнаружили в сети

0

В письмах злоумышленники предлагают владельцам сайтов повысить позиции ресурса в поисковой выдаче

«Доктор Веб» раскрыл новую мошенническую схему в Интернете: на этот раз киберпреступники атакуют владельцев веб-сайтов

Потенциальные жертвы получают электронные письма, отправленные якобы от имени компании «Яндекс», сообщает «3Dnews».

Эксперты полагают, что при организации рассылки злоумышленники воспользовались базой контактов администраторов интернет-ресурсов.

Почтовый ящик, с которого отправлено письмо, зарегистрирован на бесплатном сервисе Yandex Mail и потому включает в себя домен yandex.ru. Это может вводить в заблуждение получателей.

В письмах злоумышленники предлагают владельцам сайтов повысить позиции ресурса в поисковой выдаче. Предложение якобы является персональным и ориентировано только на качественные интернет-ресурсы, содержащие уникальный контент, а также размещённые на домене, который был зарегистрирован до 1 августа 2012 года.

Послания содержат ссылку на страницу, на которой получателю предлагают на выбор способы оплаты этой услуги. Разумеется, после внесения платежа жертва не получает обещанного - деньги выводятся мошенниками с использованием ресурсов одного из популярных платёжных агрегаторов.

В рамках мошеннической кампании преступники арендовали несколько IP-адресов, к каждому из которых было привязано больше сотни URL веб-страниц для оплаты этой мнимой услуги. О количестве жертв злоумышленников ничего не сообщается.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Доктор Веб, киберпреступники, мошенники, сайты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus