УКРАИНА

ЕС может оштрафовать Facebook, Twitter и Google

0

Facebook, Twitter и Google будут должны изменить условия использования социальных сетей

Власти ЕС могут наложить штраф на компании Facebook, Twitter и Google за нарушение прав пользователей 

В ЕС требуют от Facebook, Twitter и Google изменить соглашения о пользовании социальными сетями, поскольку они нарушают установленные в Европе права пользователей, сообщает «РБК-Украина».

Письма с предупреждениями были направлены руководству компаний еще в декабре.

В числе претензий было требование предусмотреть рассмотрение исков пользователей в судах Калифорнии, где зарегистрированы компании. В ЕС потребовали изменить подход компаний к спонсорскому контенту и предусмотреть право потребителей расторгнуть соглашение о пользовании соцсетями. На этой неделе представители компаний обсудили предъявленные условия с профильными ведомствами ЕС.

В течении месяца Facebook, Twitter и Google будут должны изменить условия использования социальных сетей. В противном случае, на них будет наложен штраф. В апреле 2016 года Еврокомиссия обвинила Google в нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее сообщалось, что специалисты компании Check Point обнаружили в веб-версиях мессенджеров WhatsApp и Telegram уязвимости безопасности, которые позволяют злоумышленникам получать доступ к аккаунту жертвы.

Фото: «РБК-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Facebook, Google, Twitter, ЕС, штраф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus