УКРАИНА

Microsoft устранила 135 уязвимостей

0

Некоторые из «дыр», для которых выпущены патчи, уже используются злоумышленниками при проведении атак

Microsoft выпустила одну из крупнейших порций патчей в своей истории: в общей сложности апдейты устраняют 135 уязвимостей в самых разнообразных программных продуктах и компонентах

Опубликовано 18 бюллетеней безопасности, половина из которых содержат описание критически опасных «дыр», сообщает «3Dnews».

Уязвимости могут эксплуатироваться злоумышленниками с целью выполнения на удалённом компьютере произвольных операций, хищения конфиденциальной информации и пр. Ещё девять бюллетеней охарактеризованы «важными».

Уязвимости устранены в таких продуктах, как Windows, Internet Explorer, Microsoft Edge, Microsoft Office, Exchange, Skype for Business, Microsoft Lync и Silverlight. Один бюллетень целиком посвящён багам в Adobe Flash Player.

Некоторые из «дыр», для которых выпущены патчи, уже используются злоумышленниками при проведении атак. Речь, в частности, идёт о нескольких уязвимостях в Microsoft Edge и Internet Explorer.

Столь большое количество апдейтов в марте отчасти объясняется тем, что Microsoft была вынуждена отменить выпуск патчей в феврале. Тогда в корпорации сообщили следующее: «В этом месяце, непосредственно перед выпуском обновлений, мы обнаружили потенциальную проблему, с которой могут столкнуться некоторые заказчики. К сожалению, данная проблема не может быть устранена до запланированного нами выпуска обновлений в феврале. После рассмотрения всех возможных вариантов мы решили отложить выпуск обновлений в этом месяце».

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Microsoft, патч, уязвимость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus