УКРАИНА

США обвинили офицеров ФСБ в кибератаке на Yahoo!

0

Четырём предполагаемым хакерам был предъявлен целый ряд обвинений

Министерство юстиции США предъявило обвинения четырём подозреваемым в кибератаке на Yahoo!, в результате которой было взломано более 500 млн. аккаунтов

Двое из них - 33-летний Дмитрий Докучаев и 43-летний Игорь Сущин - работают в кибер-подразделении ФСБ, известном как «Центр 18», сообщает «3Dnews».

В числе обвиняемых гражданин Канады и Казахстана Карим Баратов, 22 года, известный как Кай, Карим Таловеров и Карим Акехет Токбергенов, и 29-летний россиянин Алексей Белан (ник - Magg). Докучаев был арестован в России в декабре прошлого года по обвинению в государственной измене.

В соответствии с обвинительным актом на 38 страницах, четырём предполагаемым хакерам был предъявлен целый ряд обвинений, включая мошенничество в сети, массовое хищение идентификационных данных и коммерческих секретов, и экономический шпионаж, связанный со взломом систем Yahoo! в 2014 году. В общей сложности дело насчитывает 47 пунктов обвинения.

В заявлении Минюста США указано, что похищенную в результате взлома информацию подозреваемые использовали «для получения несанкционированного доступа к содержимому аккаунтов в Yahoo!, Google и других провайдеров электронной почты, включая учётные записи российских журналистов, официальных лиц правительства США и России, сотрудников частных финансовых, транспортных и других компаний».

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Yahoo!, США, ФСБ, хакеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus