УКРАИНА

Foxconn собирается привлечь Sharp к покупке бизнеса Toshiba

0

Toshiba стремится продать долю в производстве чипов за 2 трлн. иен или более

Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) рассматривает возможность включения своего японского дочернего предприятия Sharp в команду по приобретению производства чипов памяти Toshiba, выделенного в отдельную компанию

Foxconn уже пригласила присоединиться к участию в торгах японского гиганта SoftBank Group и своего контрактного партнёра Apple, сообщает «3Dnews».

Высокая заинтересованность Foxconn в покупке бизнеса Toshiba вызвала опасения, что японская технология может уйти в Китай или на Тайвань. Тайваньский сборщик iPhone, похоже, пытается избавиться от таких опасений с помощью привлечения японского предприятия, более 60% которого принадлежит Foxconn, к участию в торгах, чтобы переговоры с Toshiba прошли более гладко.

Foxconn успешно прошла первый раунд торгов с предложением около 3 трлн. иен ($27,5 млрд.). Toshiba планирует закрыть второй раунд торгов в середине мая и выбрать участников для приоритетных переговоров. Foxconn пока не уточнила подробности своего предложения.

В дополнение к выпуску жидкокристаллических дисплеев Sharp стремится к увеличению производства комплектующих для смартфонов. Приобретение конкурентоспособного производства чипов памяти Toshiba, которая поставляет комплектующие для iPhone, откроет новые возможности для группы Hon Hai по расширению своего бизнеса.

Toshiba стремится продать долю в производстве чипов за 2 трлн. иен или более, чтобы заполнить финансовую брешь, появившуюся в её финансах из-за огромных потерь ядерного бизнеса в США.

В первом раунде торгов участвовали Western Digital из США и SK Hynix из Южной Кореи плюс американский производитель чипов Broadcom. Инвестиционные фонды США, включая Silver Lake Partners, как сообщалось ранее, тоже подали заявки.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Toshiba, Foxconn, Sharp

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus