УКРАИНА

В России обход блокировки запрещённых сайтов может стать незаконными

0

Анонимайзеры и VPN-сервисы будут обязаны блокировать сайты из реестра запрещённых ресурсов

Российские чиновники разработали законопроект, запрещающий использование в стране инструментов по обходу блокировки запрещённых веб-ресурсов

Документ разработан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), сообщает «3Dnews».

Проект предусматривает внесение ряда поправок в Закон об информации и Кодекс об административных правонарушениях.

Суть документа заключается в том, что анонимайзеры и VPN-сервисы будут обязаны блокировать сайты из реестра запрещённых ресурсов.

Законопроект предлагает полностью запретить использовать в России сети, информационные системы и программы для получения доступа к запрещённым сайтам.

Законопроект обязывает поисковые системы прекращать выдачу ссылок на сайты, заблокированные в России за распространение незаконной информации. Если поисковик откажется это сделать, то ему будет грозить штраф до 700 000 рублей.

Сейчас доступ к заблокированным веб-ресурсам можно получить при помощи различных инструментов. Это, в частности, VPN-системы.

7 октября 2016-го Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона, устанавливающий ответственность операторов связи за неисполнение обязанности по ограничению доступа к информации, распространение которой запрещено в России.

С 1 декабря прошлого года автоматизированная система «Ревизор» осуществляет круглосуточный контроль выполнения операторами соответствующих требований.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: блокирование, Россия, сайты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus