УКРАИНА

Microsoft представила простой способ аутентификации

0

Достаточно нажать на кнопку подтверждения, и вход будет осуществлён

Приложение Microsoft Authenticator теперь может сэкономить вам время на входе в любой сервис, для которого требуется наличие аккаунта компании

Продукт обзавёлся функцией, которая позволяет целиком и полностью пропустить при входе ввода пароля, сообщает «3Dnews».

Мобильный вход Microsoft работает аналогично тому, как Google обрабатывает запросы на аутентификацию через мобильное приложение, доступное на iOS, Android и Windows Phone. В случае с Microsoft Authenticator вводить пароль не нужно.

Настроив аккаунт в приложении редмондской компании, через настройки можно активировать функцию аутентификации через телефон. В следующий раз при входе в аккаунт Microsoft с компьютера нужно будет лишь ввести имя пользователя. После этого на телефон придёт уведомление для одобрения входа на ПК.

Достаточно нажать на кнопку подтверждения, и вход будет осуществлён. Уведомления выступают в качестве защиты от неавторизованных попыток доступа. Microsoft Authenticator также может создать уникальный код, который служит как запасной вариант для входа.

Конечно, всегда можно переключиться обратно на более привычную систему входа и снова начать вводить пароль при каждой попытке аутентификации. Эта возможность пригодится, например, в тех случаях, когда телефона нет под рукой.

По словам Microsoft, новый вариант «проще стандартной двухфакторной аутентификации и значительно более безопасный, чем один лишь пароль».

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аутентификация, пользователь, Microsoft

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus