УКРАИНА

Основатель Tesla планирует создать технологию связи мозга с компьютером

0

Маск планирует разработать технологию, позволяющую связать человеческий мозг с интерфейсом компьютера

Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск планирует разработать технологию, позволяющую связать человеческий мозг с интерфейсом компьютера, создав микронные устройства в рамках исследований его новой компании Neuralink Corp

«Если бы я сообщил вам концепцию, вы бы по существу занялись «консенсуальной» телепатией», - заявил Маск, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, Neuralink стремится вывести на рынок продукт, который поможет при некоторых травмах головного мозга, например в результате инсульта или раковых поражений, примерно за 4 года.

Маск ранее заявлял, что искусственный интеллект и машинное обучение создадут компьютеры настолько изощренные и богоподобные, что людям понадобится имплантировать «нервные шнурки» в свои мозги, чтобы не отставать от машин.

«В вашей голове есть куча понятий, и ваш мозг должен попытаться сжать их при этой невероятной низкой скорости передачи данных, называемой речью или печатью"- сказал Маск в последнем интервью.

По его мнению, если существует два интерфейса мозга, можно практически осуществлять прямое концептуальное общение с другим человеком.

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск создал компанию, с помощью которой компьютеры смогут связываться с человеческим мозгом. Neuralink был зарегистрирован в Калифорнии в качестве компании «медицинских исследований» в июле прошлого года. Маск планирует финансировать компанию в основном самостоятельно.

Фото: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мозг, компьютер, Илон Маск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus