УКРАИНА

Western Digital собралась купить активы Toshiba

0

WD стала производственным партнёром Toshiba после покупки за $15,8 млрд. компании SanDisk

Производитель жёстких дисков Western Digital намерен привлечь японских инвесторов для покупки полупроводникового бизнеса Toshiba

Об этом сообщает финансовый директор американской компании Марк Лонг, сообщает «3Dnews».

По его словам, WD ведёт переговоры с государственным инвестиционным фондом Innovation Network Corp of Japan (INCJ) и Банком развития Японии (Development Bank of Japan).

Сколько WD собирается предложить Toshiba за подразделение по выпуску чипов памяти, Лонг не уточнил.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что претенденты готовы заплатить за активы 2-3 трлн. иен ($18,3-27,5 млрд.). Toshiba планирует закрыть сделку к марту 2018 года.

WD стала производственным партнёром Toshiba после покупки за $15,8 млрд. компании SanDisk, у которой с японской корпорацией был совместный бизнес по производству флеш-памяти. Марк Лонг заявил, что для заключения сделки Toshiba сначала должна договориться с WD.

«Мы думаем совсем по-другому. Наши приоритеты, в первую очередь, нацелены на сохранение конкурентоспособности совместного предприятия», - сообщил финансовый директор WD.

Он добавил, что WD «вела переговоры почти со всеми», кто претендует на полупроводниковый бизнес Toshiba. Среди них - Apple.

«Пока другие находятся в процессе разработки предложения, у нас уже есть чёткое представление о стоимости бизнеса и других вещах, влияющих на цену. У нас больше разных способов повлиять на решение, чем у других игроков», - сказал Марк Лонг.

Фото: wsj.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Toshiba, Western Digital, полупроводник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus