УКРАИНА

Unity Technologies получит $400 миллионов от Silver Lake

0

Движок Unity используется на 2,4 млрд. смартфонов и других устройств

Как сообщает компания Unity Technologies, игровой движок которой лежит в основе массы популярных игр (особенно мобильных вроде Pokémon Go), она получит $400 млн. новых вливаний от инвестиционной компании Silver Lake

Unity получит серьёзную поддержку для своих усилий, которые в настоящее время концентрируются на разработке инструментов для создания приложений и игр в таких перспективных направлениях, как виртуальная и дополненная реальность, сообщает «3Dnews».

Unity основана в 2004 году. По словам компании, в настоящее время её игровой движок используется на 2,4 млрд. смартфонов и других устройств. В последнее время, как уже отмечалось, особое внимание Unity уделяет поддержке VR и AR, что даёт ощутимые плоды: её движок применяется в 70 % соответствующих экспериментов и игровых проектов. Очередной инвестиционный виток приведёт к росту стоимости компании до $2,6 млрд. без учёта собственно новых вложений.

Примерно половина общего объёма инвестиций будет использована для выплат сотрудникам и другим существующим инвесторам Unity, а оставшаяся часть призвана обеспечить дальнейший рост.

Предыдущими инвесторами компании были Sequoia и DFJ Growth, которые в совокупности вложили в предприятие $268,7 млн. за два года.

Silver Lake хорошо известна своими инвестициями в высокотехнологическом секторе по всему миру. В её портфель входят компании начиная от Dell и заканчивая производителем чипов Broadcom или даже чемпионатом смешанных боевых искусств Ultimate Fighting Championship.

Фото: Credit Benjamin Norman/The New York Time

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Silver Lake, Unity Technologies, инвестиции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus