В России разрабатывают смартфон с двумя операционными системами

В ООО «Открытая Мобильная Платформа» разрабатывается смартфон с двумя операционными системами

В основу аппарата положена модель Sony Xperia X, сообщает "3Dnews".

Устройство оснащено 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей. "Сердце" смартфона - процессор Qualcomm Snapdragon 650: этот чип содержит два ядра ARM Cortex A72 (до 1,8 ГГц) и четыре ядра ARM Cortex A53 (до 1,2 ГГц), графический ускоритель Adreno 510, а также сотовый модем X8 LTE.

Смартфон на базе Sony Xperia X при включении предложит пользователям выбор между операционной системой Android и платформой Sailfish Mobile OS RUS - это единственная в России мобильная платформа, одобренная для применения на устройствах, предназначенных для государственных ведомств и подконтрольных властям корпораций.

Гендиректор "Открытой Мобильной Платформы" Павел Эйгес сообщил, что функция переключения между ОС нужна в первую очередь корпоративным клиентам.

Sailfish Mobile OS RUS базируется на ядре Linux и технологиях с открытым исходным кодом. Архитектура системы позволяет запускать каждое приложения в изолированном сегменте и запрещать ему доступ к важным файлам и документам. Говорится об отсутствии навязанных пользователю облачных хранилищ для резервного копирования данных.

Эйгес выразил надежду, что компании удастся продать до 500 тыс. смартфонов с двумя операционными системами. Интереса к аппарату со стороны корпоративных заказчиков пока нет.

Фото: "3Dnews"