УКРАИНА

Правительство отменило ограничение доступа к Telegram

0

Многие Telegram-каналы распространяют запрещенный контент

Правительство Индонезии решило позволить мессенджеру Telegram функционировать на территории страны

Об этом сообщает министр коммуникаций и информационных технологий Индонезии Рудиантару, передает «РБК-Украина».

«Правительство Индонезии отменило просьбу запретить приложение Telegram, поскольку оно предпринимает шаги для решения «негативного» контента, который включает форумы сторонников исламской государственной группы», - говорится в сообщении.

Накануне встречи в Джакарте министр связи и информационных технологий с соучредителем Telegram Павлом Дуровым было объявлено, что стороны договорились о доступности Telegram в Индонезии.

Дуров объявил о создании команды специалистов по Индонезии для того, чтобы оптимизировать процесс удаления запрещенного контента из Telegram.

Ранее сообщалось, что Министерство информационных технологий и связи Индонезии направило интернет-провайдерам письмо с просьбой ограничить доступ к 11 доменам Telegram.

Многие Telegram-каналы распространяют запрещенный контент, в том числе пропагандируют радикальные взгляды и терроризм. На некоторых из них можно найти инструкции по изготовлению взрывчатки. Власти могут полностью заблокировать приложение, если разработчик не раскроет технологию по работе с противоправным контентом, распространяемым через мессенджер.

По мнению индонезийских властей, Telegram может угрожать безопасности страны, так как не раскрывает данные о работе с нелегальным контентом.

Фото: flickr.com/Desiree Catani

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Telegram, Индонезия, контент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus