УКРАИНА

Главу Samsung ожидают 12 лет тюрьмы

0

Глава Samsung обвиняется в сокрытии активов за рубежом и даче ложных показаний

Прокуратура Южной Кореи потребовала 12 лет тюрьмы для вице-президента Samsung Electronics и фактического руководителя Samsung Group Ли Чже Ена, которого подозревают в коррупции 

Обвинение по результатам расследования потребовало по 10 лет тюрьмы для еще трех топ-менеджеров Samsung, сообщает «РБК-Украина».

Руководство компании подозревают во взяточничестве и коррупционных эпизодах, связанных с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Глава Samsung обвиняется в сокрытии активов за рубежом и даче ложных показаний. Решение суда по его делу будет уже в августе.

По версии следствия, Ли Чже Ен передал 38 млн. долларов взятки экс-президенту страны для слияния с холдингом одной из строительных компаний.

Напомним, в феврале 2017 года руководство Samsung ушло в отставку после обвинений в коррупции. Samsung объявил о старте реструктуризации компании, в рамках которой уже расформирован офис стратегии будущего. Сотрудников этого офиса обвиняют в передаче взяток южнокорейским чиновникам.

Фото: flickr.com/TechStage

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Samsung, прокуратура, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus