УКРАИНА

Строительство новых заводов TSMC оказалось под угрозой

0

TSMC рассматривает Тайвань как приоритетную площадку для постройки новых заводов

Представители TSMC до сих пор не могут добиться от властей ответа на простой вопрос: кто и в каком месте страны сможет поставлять энергию на два новых запланированных завода компании

В следующем году TSMC планирует начать строить фабрику для выпуска 5-нм чипов, а через три года намерена начать строительство завода для выпуска 3-нм полупроводников, сообщает «3Dnews».

Из-за отсутствия гарантированных источников поставок электричества место для строительства двух новых заводов до сих пор не определено.

Переход на литографическое оборудование с нормами производства 5 нм требует увеличения расходов электроэнергии более чем на 40 %. Для выпуска 3-нм чипов подаваемые мощности должны быть ещё больше.

В самой компании сразу заявили, что они не будут строить собственную электростанцию для обеспечения электричеством новых заводов. Проще найти место за рубежом.

TSMC рассматривает Тайвань как приоритетную площадку для постройки новых заводов и надеется, что власти найдут для компании надёжный источник электроэнергии.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: TSMC, завод, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus