УКРАИНА

Майнеры подстегнули рост доходов NVIDIA

0

Чистая прибыль NVIDIA составила $583 млн

Доходы NVIDIA выросли во втором квартале 2018 финансового года благодаря высокому спросу на графические решения для добычи криптовалют

Однако после публикации отчёта акции компании подешевели на 6,6 %, поскольку рост автомобильного и серверного бизнеса оказался не таким сильным, как ожидали на рынке, сообщает «3Dnews».

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 30 июля 2017 года, чистая прибыль NVIDIA составила $583 млн., что примерно вдвое больше, чем годом ранее.

Продажи подскочили на 6 % до $2,23 млрд. и оказались выше показателя в $1,96 млрд., предсказываемого аналитиками, которые были опрошены FactSet. Прогноз компании по выручке на текущую отчётную четверть также превысил ожидания Уолл-стрит - 2,35 млрд. ± 2 % против 2,13 млрд. долларов соответственно.

Глава NVIDIA Дженсен связал высокие результаты компании с сильными продажами игровых GPU, которые сейчас также активно используются для обработки транзакций с криптовалютами.

«Криптовалюта и блокчейн стали неотъемлемой частью. Потребность рынка в них будет расти, и со временем она станет довольно большой», - сообщил Хуанг.

Из отчёта NVIDIA следует, что квартальная выручка в подразделении по выпуску решений для дата-центров более чем удвоилась и достигла $416 млн., что, правда, не дотягивает до среднего аналитического прогноза ($423,3 млн.). То же самое касается автомобильного бизнеса: здесь доходы выросли на 19,3 % до $142 млн., тогда как эксперты ожидали $146,2 млн.

Фото: wsj.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: nVidia, криптовалюта, прибыль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus