УКРАИНА

Прибыль ADATA сократилась на 60%

0

ADATA считается крупнейшим производителем модулей DRAM на Тайване

Финотчёт ADATA сообщает, что прибыль производителя во втором квартале 2017 года за год упала на 60%

От поставок модулей памяти, довольно ярких во всех отношениях, компания получает 53,9% выручки, сообщает «3Dnews».

Она считается крупнейшим производителем модулей DRAM на Тайване. Снижение спроса на ПК и модули памяти стали тем фактором, который «уронил» чистую квартальную прибыль ADATA с прошлогодних $25,8 млн. до нынешних $10,3 млн.

Цены на память продолжают расти, и в течение третьего квартала ADATA рассчитывает существенно улучшить как выручку, так и прибыль. В данный период производители ПК (и ноутбуков) начинают закупки модулей для продукции, которая пойдёт в продажу в сезон рождественских праздников. Цены на модули DRAM в третьем квартале будут определённо выше, чем цены на модули в аналогичный период прошлого года. Производитель рассчитывает, что дефицит чипов DRAM и NAND приведёт к новому росту цен минимум на 10 % за квартал.

Валовая прибыль во втором квартале последовательно сократилась с 18,19 % до 11,26 %. Из-за возросшей стоимости памяти валовая прибыль за первые полгода 2017 года оказалась вдвое выше аналогичного показателя за первую половину 2016 года. Год назад за шесть месяцев валовая прибыль находилась на уровне 7 %, а за первую половину 2017 года она составила уже 14,82 %.

Отдельно в компании подчеркнули, что выручка от продаж продукции на основе NAND-флеш растёт впечатляющими темпами. За год прирост квартальной выручки на этом направлении составил 21,9 %.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ADATA, память, прибыль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus