УКРАИНА

В США экстрадируют бизнесмена, обвиняемого в кибермошенничестве на $100 миллионов

0

Римасаускас отрицает обвинения

Апелляционный суд Вильнюса принял решение выдать Соедененным Штатам Америки литовского бизнесмена, которого подозревают в кибермошенничестве на сумму более 100 млн. долларов в отношении компаний Google и Facebook 

Согласно решению суда, бизнесмена Эвальдаса Римасаускаса должны передать властям США, где его будут судить за отмывание денег и кражу персональных данных, сообщает «РБК-Украина».

Римасаускаса обвиняют в том, что он, выступая от имени азиатской компании-производителя компьютерного оборудования, обманным путем получил от Google и Facebook более 100 млн. долларов.

Бизнесмен зарегистрировал в Латвии фирму с таким же названием, что и у азиатского производителя компьютеров, который поставлял свою продукцию в США. После этого он отправлял американским корпорациям письма о необходимости перечислить на подставные счета средств, которые по контракту принадлежали азиатскому поставщику.

Римасаускас отрицает обвинения. Если он будет осужден, то получит длительный срок заключения.

Адвокат Римасаускаса сказал, что его клиент «не может рассчитывать на справедливое и беспристрастное судебное разбирательство в Соединенных Штатах».

Решение суда является окончательным. Дата экстрадиции будет объявлена позже в этом месяце.

Фото: flickr.com/Christoph Scholz

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бизнесмен, кибермошенник, США, экстрадиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus