УКРАИНА

На Nintendo подали в суд

0

Gamevice отказывается комментировать этот иск

Производитель аксессуаров Gamevice подал в суд на японского производителя Nintendo за нарушение запатентованных концепций, использовавшихся в игровом Android-планшете Wikipad, а также в одноимённых подключаемых контроллерах для смартфонов и планшетов

Согласно иску, игровая консоль Switch и её отключаемые контроллеры слишком близки к видению концепции Gamevice в виде комбинации отсоединяемых контроллеров и устройства с соответствующими крепежами, сообщает «3Dnews».

В рамках жалобы производитель хочет, чтобы суд вынес решение о запрете продажи Switch. Сама Gamevice отказывается комментировать этот иск.

В каком-то смысле данный иск - лишь очередной этап долгой истории. Команда Wikipad начала с грандиозных планов выпуска игрового планшета в 2012 году, обещая такие функции, как автостереоскопический дисплей и потоковое воспроизведение игр. Но реальность оказалась прозаичнее: задержки и переосмысление идей привели к изменениям в дизайне.

В итоге, хотя планшет Wikipad и получил некоторое ограниченное признание, Gamevice прекратила развитие проекта, переключившись на подключаемые контроллеры для сторонних планшетов и смартфонов. И несмотря на то, что Nintendo Switch определённо имеет ряд существенных отличий (система является прежде всего стационарно-мобильной платформой), консоль показывает, чем мог бы стать Wikipad в случае достаточных вложений, грамотного маркетинга, наличия привлекательных эксклюзивных игр и рыночного успеха.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Gamevice, Nintendo, иск, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus