УКРАИНА

Lenovo завершила квартал с убытками

0

В последний раз у компании были квартальные убытки в 2015 году

Lenovo сообщил результаты работы в первом квартале 2017/2018 финансового года, завершившемся 30 июня

За отчётный квартал выручка компании составила $10 млрд., почти не изменившись по сравнению с прошлым годом, сообщает «3Dnews».

Lenovo, уступившая в этом квартале позиции крупнейшего в мире производителя ПК компании HP, сработала с убытками, составившими $72 млн., в то время как в аналогичном периоде прошлого года у неё была прибыль в размере $173 млн.

В последний раз у компании были квартальные убытки в 2015 году, во втором финансовом квартале. Lenovo не оправдала ожидания аналитиков, чей средний прогноз был равен $5,29 млн. прибыли.

Компания объяснила ухудшение показателей увеличением операционных затрат и слабым ростом рынка персональных компьютеров. В дальнейшем Lenovo предполагает трудности с поставками компонентов.

«В перспективе трудности с поставкой ключевых компонентов в отрасли и увеличение затрат будут по-прежнему вызывать краткосрочные проблемы для бизнес-среды группы», - отметил в заявлении Ян Юаньцин, председатель и исполнительный директор китайской компании, добавив, что росту затрат способствовала и нехватка чипов памяти.

В июле он пообещал вернуть в этом году бизнес ПК к положительному росту.

На показателях Lenovo отразилось глобальное снижение спроса на ПК, поскольку потребители всё чаще обращаются к смартфонам и планшетам, особенно на внутреннем рынке Китая. Исследовательская компания Gartner прогнозирует сокращение объёма мирового рынка ПК в 2017 году на 3 %.

Выручка Lenovo от выпуска ПК и смарт-устройств, составляющая почти 70 % от общего объёма, увеличилась на 0,2 % до $7,01 млрд.

Операционные убытки испытывающего проблемы мобильного бизнеса группы сократились до $129 млн. с $163 млн. годом ранее.

Мобильный бизнес принёс компании $1,75 млрд. дохода при росте объёмов продаж смартфонов на 1 %.

Подразделение, ответственное за выпуск серверов и корпоративных IT-решений, увеличило операционные убытки до $114 млн. с $31 млн. в аналогичном квартале предыдущего финансового года.

Фото: bloomberg.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Lenovo, прибыль, убытки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus