УКРАИНА

Google запустила экспериментальный эквалайзер

0

Inside Music можно использовать как в очках виртуальной реальности, так и просто в браузере

Подразделение Google под названием Creative Labs запустило проект Inside Music, который представляет собой нечто вроде эквалайзера в виртуальной реальности

Продукт разработан на базе технологии WebVR в сотрудничестве с музыкальным подкастом Song Exploder, сообщает «3Dnews».

Inside Music можно использовать как в очках виртуальной реальности, так и просто в браузере. Песни в приложении разбиты на партии вроде барабанов, вокала и гитары. Каждая партия - это сфера, которую можно включать и отключать нажатием на неё. Так вы получаете возможность слышать только те компоненты песни, которые хотите.

Изначально в приложении доступны песни лишь нескольких исполнителей - например, Phoenix, Alarm Will Sound, Clipping и Perfume Genius. Однако код проекта находится в открытом доступе, поэтому разработчики смогут значительно расширить список композиций.

«Виртуальная реальность объединяет простое стерео, к которому мы привыкли при прослушивании записанной музыки, и опыт погружения в живую музыку, - рассказал Гришикеш Хируэй, автор подкаста Song Exploder, сайту VentureBeat. - И это делает процесс прослушивания музыки менее пассивным и более динамичным и меняющимся в зависимости от поведения пользователя. Виртуальная реальность - это холст, который пока существует сам по себе, но музыкальный потенциал которого нам предстоит раскрыть».

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Google, виртуальная реальность, музыка, эквалайзер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus