УКРАИНА

Uber подозревают в подкупе водителей конкурента

0

Это уже третье расследование властей США против Uber

ФБР и федеральные прокуроры в Нью-Йорке ведут расследование против Uber Technologies Inc., компанию подозревают в использовании шпионских программ для борьбы с конкурентом Lyft

Расследование началось на фоне ухода из компании главы глобального отдела по правовому соответствию Джозефа Шпиглера, который подал в отставку на прошлой неделе, проработав в компании год, сообщает «РБК-Украина».

Предметом для расследования стала программа Uber, называвшаяся Hell, которая, предположительно, позволяла компании шпионить за водителями сервиса-такси конкурента Lyft.

Программа Hell опознавала водителей, которые работали на обе компании, и предлагала им денежные вознаграждения за использование Uber. Согласно информации, поступившей от источника, программа работала с 2014 по 2016 год.

Это уже третье расследование властей США против Uber. Прокуратура в Сан-Франциско расследует применение компанией программы Greyball, которая использовалась для обмана регулирующих органов.

Ранее Министерство юстиции Соединенных Штатов инициировало «предварительное расследование» в отношении компании Uber, сотрудники которой, как полагает следствие, могли давать взятки чиновникам в разных странах мира.

Фото: Pexels

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Uber, США, ФБР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus