УКРАИНА

Рыночная стоимость CD Projekt RED превысила $2 миллиарда

0

Рыночная стоимость CD Projekt RED ощутимо выросла

Заключительное дополнение к ролевой игре The Witcher 3: Wild Hunt, Blood & Wine, вышло больше года назад, и с тех пор CD Projekt RED не выпустила ни одной игры, не считая «беты» Gwent: The Witcher Card Game

Такое затишье негативно сказалось на прибыли польской компании, однако не стало препятствием для роста её рыночной стоимости, сообщает «3Dnews».

В августе 2016 года этот показатель достиг $1 млрд. (по актуальному на тот момент курсу), а к февралю 2017-го вырос более чем в полтора раза. В последнем финансовом отчёте, опубликованном на этой неделе (запись конференции можно посмотреть здесь), говорится, что к началу июля капитализация превысила $2 млрд.

За шесть месяцев (1 января - 30 июня) компания получила 254,82 млн. польских злотых ($72 млн.) выручки и 143,24 млн. польских злотых ($40,5 млн.) прибыли. Это меньше, чем было в аналогичном периоде 2016 года: тогда выручка составила 318,99 млн. польских злотых ($89,9 млн.), а прибыль - 163,1 млн. польских злотых ($45,5 млн.). Несмотря на снижение показателей, рыночная стоимость CD Projekt RED ощутимо выросла: после публикации отчёта она была равна 8,2 млрд. польских злотых ($2,3 млрд). На момент подготовки этой заметки показатель составлял 8,65 млрд. польских злотых ($2,4 млрд).

CD Projekt RED стоит примерно в двадцать раз меньше, чем Activision Blizzard (Call of Duty, Word of Warcraft, Overwatch), в четыре с половиной раза меньше, чем Take-Two Interactive Software (Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, BioShock) и в два с половиной раза больше, чем Funcom (Dreamfall Chapters, Conan Exiles).

Значительным источником прибыли для компании остаётся цифровой магазин GOG.com. CD Projekt RED также отметила, что The Witcher 3: Wild Hunt и два дополнения к ней продолжают хорошо продаваться. С карточной игрой Gwent: The Witcher Card Game, которая должна выйти из «беты» в конце года, компания связывает большие планы. Не дожидаясь финального релиза, в августе разработчики запустили киберспортивный чемпионат Gwent Masters. Его общий призовой фонд составляет $850 тыс., $250 тыс. из которых получат победители высшей лиги (гранд-финал состоится в январе 2019 года).

Хотя разработчики никогда не исключали возможности появления ещё одной игры о Ведьмаке, в ближайшее время возвращаться к серии они не планируют. На днях третья часть получит патч с улучшениями для PlayStation 4 Pro, и после этого, скорее всего, создатели на какое-то время забудут о серии. Сейчас студия работает над другой большой и амбициозной RPG - Cyberpunk 2077, основанной на настольной игре Cyberpunk 2020. Выпустить её планируется не позднее 2021 года.

Во время выставки PAX West 2017 компания провела двухчасовую конференцию, посвящённую десятилетнему юбилею серии The Witcher. Разработчики рассказали о трудностях, с которыми столкнулись за время работы над всеми тремя играми, и о том, как достигли независимости.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: CD Projekt, капитализация, рынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus