УКРАИНА

Ремонтопригодность Samsung Galaxy Note 8 оказалась невысокой

0

Результат не впечатляет

Samsung Galaxy Note 8 был анонсирован 23 августа и совсем скоро поступит в розничную продажу, а пока он попал в руки специалистов из iFixit

Разобрав фаблет по частям, они вынесли вердикт - 4 балла из 10 возможных, сообщает «3Dnews».

Результат не впечатляет, но мы привыкли к тому, что флагманские аппараты обычно не отличаются высокой ремонтопригодностью. Среди «топовых» новинок этого года встречаются модели, разобрать которые ещё сложнее.

Невысокую оценку Samsung Galaxy Note 8 получил из-за затруднённого демонтажа стеклянных тыльной и лицевой панелей, закреплённых большим количеством клея. При этом заднюю крышку потребуется снимать даже в том случае, если замене подлежит один лишь дисплей. Проблемным оказался и аккумулятор: для его изъятия разборщикам пришлось применить специальный растворитель клея, так как традиционный приём с нагревом для батареи не подходит.

Экспертам iFixit понравилась модульность некоторых компонентов, включая разъёмы, которые подвержены большему риску выхода из строя, чем остальные внутренности. В смартфоне применяются только стандартные винты, что тоже плюс.

Из других особенностей конструкции Samsung Galaxy Note 8 разборщики отметили нетипичную в сравнении с предыдущими представителями семейств Note и Galaxy S внутреннюю компоновку. Батарея теперь расположена почти по центру, а вибратор «переехал» в правый нижний угол. Также они обратили внимание на необходимость соблюдать осторожность при снятии задней панели - существует риск повредить провода, идущие к сканеру отпечатков пальцев.

Фото: iFixit

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Galaxy Note 8, iFixit, Samsung, ремонт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus