УКРАИНА

Рост стоимости криптовалюты привёл к разбирательству двух блокчейн-стартапов

0

Стоимость криптовалюты XRP выросла с момента подписания соглашения до $0,2 за единицу

Американские стартапы в сфере блокчейн-технологий R3 Holdco LLC и Ripple Labs Inc подали в суд иски с обвинением друг друга в нарушении заключённого между ними контракта на продажу криптовалюты XRP, в качестве продавца в котором выступает Ripple

Согласно иску, поданному R3 в Канцлерский суд штата Делавэр, в сентябре 2016 года компании заключили соглашение, предоставляющее R3 право на покупку до 5 млрд. криптомонет XRP по цене $0,0085 за единицу в течение трёх лет - до сентября 2019 года, сообщает «3Dnews».

В июне 2017 года исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус попытался расторгнуть опционный контракт, направив извещение гендиректору R3 Дэвиду Раттеру.

R3 утверждает, что контракт не дает Ripple права прекратить его действие в одностороннем порядке, и просит суд подтвердить, что она сохранила все свои права по контракту, включая право на покупку XRP в любое время в течение следующих двух лет.

Стоимость криптовалюты XRP выросла с момента подписания соглашения до $0,2 за единицу, благодаря чему стоимость опционного контракта выросла до $1 млрд.

В иске Ripple, поданном в суд штата Калифорния в Сан-Франциско, указано, что компания решила прекратить действие соглашения с R3 в связи с тем, что та не выполнила ещё одно соглашение о партнёрстве в области технологий, обязывающее её предоставить Ripple доступ к своей сети банков и оказать помощь в продвижении её технологии.

«Наш иск прост: R3 исказила свою способность и намерение выполнить собственные обязательства, - заявила пресс-секретарь Ripple. - Учитывая рост XRP примерно на 4000 % в течение года R3 внезапно захотела воспользоваться этим, хотя факты ясно говорят, что она не заработала ни одной опции, основанной на нашем соглашении».

R3 была создана в сентябре 2015 года при поддержке девяти крупнейших мировых инвестиционных банков, и число её членов уже выросло до 80 финансовых учреждений. В мае она привлекла $107 млн. от ряда инвесторов, включая Bank of America Corp, SBI Holdings Inc, HSBC Holdings Plc, Intel Corp и Temasek Holdings.

Ripple, сосредоточенная на межплатформенных платежах на основе блокчейн, сотрудничает со многими крупными банками при поддержке таких фирм, как Standard Chartered Plc, Accenture Plc и SBI Holdings.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: блокчейн, криптовалюта, стартап

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus