УКРАИНА

Из Facebook Messenger исчезла Instant Articles

0

Платформе в некоторых смыслах недостаёт эффективности

Чуть больше года назад Facebook добавила в свой мессенджер поддержку платформы Instant Articles, а теперь её убрала

Сама функция была представлена в 2015 году - она позволяет СМИ распространять свой контент среди пользователей социальной сети, сообщает «3Dnews».

Статьи и новости в формате Instant Articles загружаются в 10 раз быстрее стандартных страниц. Платформе в некоторых смыслах недостаёт эффективности.

«Чтобы иметь возможность и дальше обновлять и улучшать Instant Articles, а также оказывать большее влияние на людей и издательства, мы сосредотачиваемся на Instant Articles в главном приложении Facebook и больше не поддерживаем платформу в мессенджере», - заявил представитель компании.

Представитель Facebook отметил, что мессенджер по-прежнему является источником новостей благодаря тысячам ботов, включая тех, которые принадлежат СМИ. Боты могут отвечать на простые вопросы пользователей и присылать им уведомления.

Ранее Facebook столкнулась с проблемами монетизации Instant Articles. Крупные издательства, включая The New York Times and The Wall Street Journal, стали отказываться от новостного сервиса, поскольку начали замечать, что теряют подписочные деньги, но привлекают недостаточно новых читателей.

Чтобы спасти платформу, Facebook в мае добавила поддержку альтернативного сервиса Google AMP, а также пообещала внедрить подписку и платный контент до конца этого года.

Фото: «3Dnews»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Facebook, Instant Articles, мессенджер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus