УКРАИНА

Спам от «умных» устройств стал новой угрозой для IoT

0

Для рассылки почтового мусора троян получает от управляющего сервера команду

«Доктор Веб» обнаружил новую угрозу, исходящую от устройств Интернета вещей (IoT): мусорные рассылки по электронной почте

Как показало проведённое специалистами «Доктор Веб» исследование, злоумышленники начали использовать инфицированные IoT-устройства для рассылки спама, сообщает «3Dnews».

Для заражения применяется вредоносная программа Linux.ProxyM, нацеленная на платформу Linux. Этот троян запускает на инфицированном устройстве SOCKS-прокси-сервер. Зловред способен детектировать так называемые «ханипоты» - специальные ресурсы, созданные исследователями вредоносных программ в качестве приманки для злоумышленников.

Существуют сборки трояна для устройств с архитектурой x86, MIPS, MIPSEL, PowerPC, ARM, Superh, Motorola 68000 и SPARC. Зловред работоспособен практически на любом устройстве под управлением Linux. Это могут быть, скажем, IP-камеры, роутеры, телевизионные приставки и пр.

Для рассылки почтового мусора троян получает от управляющего сервера команду, содержащую адрес SMTP-сервера, логин и пароль для доступа к нему, список почтовых адресов и сам шаблон сообщения. В спам-письмах рекламируются различные сайты категории «для взрослых».

Анализ показывает, что в среднем в течение суток каждое заражённое зловредом устройство рассылает около 400 сообщений.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: интернет вещей, спам, троян

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus