УКРАИНА

Foxconn планирует новое производство смартфонов

0

В Foxconn отмечают интерес китайских масс к смартфонам

Foxconn, как сообщают японские источники, договорилась с властями китайского города Нанкин о строительстве завода для производства смартфонов

Договоренность о строительстве нового завода в Китае якобы достигнута, сообщает «3Dnews».

Объём инвестиций в предприятие составит 37,5 млрд. юаней, что эквивалентно $5,74 млрд. Foxconn восстановила баланс в «обещаниях», ведь китайские центральные власти точно так же обеспокоены возможной сменой потока инвестиций из Китая в США.

Foxconn ещё в феврале этого года обещала построить новый завод по производство LCD-панелей в Гуанчжоу. Цена вопроса там примерно такая же, как в случае завода в штате Висконсин (от $9 млрд.). И если завод по производству LCD не является насущной необходимостью, то предприятие по производству смартфонов может оказаться более чем востребованным.

В Foxconn отмечают интерес китайских масс к смартфонам. Тайваньской компании было бы интересно подвинуть на местном рынке локальные бренды, которые чувствуют себя достаточно вольготно.

Смартфоны для Apple компания Foxconn собирает в основном на предприятии в Чжэнчжоу.

Завод в Нанкине стал бы площадкой для высвобождения сил для китайского рынка. В объём запланированных для Нанкина инвестиций также могут входить расходы на фабрику для выпуска LCD-телевизоров, центры для исследований и разработок, производство полупроводников и центр логистики. С землёй и инфраструктурой местные власти пообещали оказать всю необходимую помощь. Никаких подробностей о договоре нет.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Foxconn, завод, Китай, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus