УКРАИНА

Почти 40 тысяч человек скачали фальшивый блокировщик рекламы

0

Неизвестно, была ли фальшивка вредоносной

До недавнего времени в официальном магазине расширений для Chrome был доступен фальшивый блокировщик рекламы AdBlock Plus, и скачали его 37 тысяч пользователей

Пользователь Twitter под псевдонимом SwiftOnSecurity обратил внимание общественности на это расширение и отметил, что у нарушителей не вызывает особых проблем прохождение проверки Google, передаёт «3Dnews».

В данном случае разработчик создал расширение, которое выглядело аналогично официальному AdBlock Plus. Этот блокировщик рекламы является одним из самых популярных - им пользуются более 10 млн. человек. Неизвестно, была ли фальшивка вредоносной и удалось ли злоумышленникам похитить данные пользователей.

У Google и раньше возникали трудности с вредоносными расширениями для Chrome. Компания официально признала существование проблемы, когда в 2015 году запретила пользователям Windows и macOS скачивать расширения из сторонних источников. Тогда калифорнийский гигант сообщил о снижении на 75 % числа обращений в службу поддержки касательно удаления нежелательных надстроек.

Хакеры использовали трюк с одинаковыми названиями и с другими продуктами Google.

Ранее в этом году злоумышленники выдали стороннее веб-приложение за «Google Документы», из-за чего многие ничего не подозревающие пользователи предоставили им доступ к своим адресным книгам и почтовым ящикам.

Как Google поступила с поддельным AdBlock Plus и его разработчиками, пока не сообщается.

Фото: SwiftOnSecurity/Twitter

Теги: Chrome, Google, блокирование, реклама

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus