УКРАИНА

В Apple придумали самозатягивающиеся ремешки

0

Apple отмечает, что зачастую с подбором оптимального размера ремешка могут возникать сложности

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент на «Систему динамической подгонки для носимых электронных устройств» (Dynamic fit adjustment for wearable electronic devices)

В документе речь идёт о специальном решении, которое позволит автоматически оптимизировать размер ремешка смарт-часов под руку пользователя, сообщает «3Dnews».

Система позволит ослаблять или затягивать ремешок в зависимости от комплекции пользователя и (или) текущих условий.

Apple отмечает, что зачастую с подбором оптимального размера ремешка могут возникать сложности. В случае «умных» часов неплотное прилегание нижней части корпуса с датчиками к руке может обернуться некорректным снятием показателей и ошибками в работе фитнес-приложений и других программ.

«Яблочная» империя рассматривает несколько возможных способов автоматической «подгонки» размера ремешка. Это специальные материалы с памятью формы, особый храповой механизм, втягивающиеся в корпус элементы ремешка и пр.

Заявка на патент была подана ещё в апреле 2015 года, а зарегистрировано изобретение 10 октября текущего года.

О возможных сроках практического применения предложенного решения ничего не сообщается.

По прогнозам, объём глобального рынка наручных компьютеризированных часов в 2017 году достигнет $7,9 млрд., а больше половины продаж придётся на Apple Watch. Ожидаемый объём реализации «яблочных» носимых гаджетов - 14 млн. штук.

Фото: «3Dnews»

Теги: Apple, ремешок, часы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus