УКРАИНА

Стал известен новый способ взлома iOS

0

Любой iOS-разработчик может легко создать свое собственное фишинговое окно

Разработчик Феликс Краузе обнаружил новый способ кражи данных пользователей iOS, который продемонстрировал при помощи фишинга

Он отметил, что злоумышленники могут довольно легко украсть пароль от Apple ID, а также получить доступ к аккаунту, сообщает «Корреспондент.net».

Для этого требуется подделать специальное окно, которое обычно появляется в iOS в случае, если требуется ввести пароль. Тогда, когда нужно совершить покупки, а также получить доступ к iCloud и Game Center.

Краузе отмечает, что благодаря появлению системного поля для ввода данных, в том числе, внутри приложений, возможно легкое совершение их кражи.

«Я решил не открывать исходники всплывающего уведомления, однако учтите, что это меньше 30 строчек кода, и практически любой iOS-разработчик может легко создать свое собственное фишинговое окно», - сказал он.

По словам разработчика, разница между подлинным и фейковым окнами настолько незначительна, что ее можно легко не заметить. Чтобы обезопасить себя, он советует выходить из приложения, как только оно начнет запрашивать данные. Если окно было поддельным, то оно исчезнет. А если останется - то оно является подлинным системным.

Фото: commons.wikimedia.org

Теги: Apple, iOS, взлом

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus