УКРАИНА

Facebook помогал России при вторжении в Украину

0

Россияне переходили на страницы украинских активистов, которые защищали позицию Киева

Facebook помогала России, когда та осуществляла вторжение в Украину, удаляя посты и блокируя украинских активистов

Об этом говорится в сюжете американского телеканала MSNBC, передает «РБК-Украина».

«Российские оперативники информационной войны использовали успешную технологию, чтобы удалить украинские голоса из Facebook и лишить россиян конкуренции в информационном пространстве во время вторжения в соседнее государство», - отметила ведущая телеканала со ссылкой на информацию The Daily Beast.

Россияне переходили на страницы украинских активистов, которые защищали позицию Киева в конфликте в Крыму и на Донбассе, и массово направляли администрации Facebook жалобы на их посты. Независимо от содержания постов в жалобах указывалось, что это порнография или другая категория сообщений, которые Facebook должен устранять. По данным СМИ, такие массовые жалобы направлялись при государственной поддержке РФ и они приводили к запрету доступа украинских активистов в Facebook.

«Таким образом, Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как Россия проводила вторжение», - говорится в сюжете.

Ранее сообщалось, что Россия использовала программное обеспечение «Лаборатории Касперского» для шпионажа в США, внеся в ПО определенные модификации.

Фото: cybercrime.gov.ua

Теги: Facebook, Донбасс, Россия, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus