УКРАИНА

Бизнес LG терпит многомиллионные убытки уже 10 кварталов кряду

0

Не оправдали возложенных надежд смартфоны LG Q6

Опубликованный LG Electronics финансовый отчёт сумел удивить аналитиков и экспертов размерами операционной прибыли по итогам III квартала 2017 года

Компания завершила его на мажорной ноте: операционная прибыль на фоне III квартала 2016 года выросла на 82,2 %, составив ~$454 млн., а суммарная выручка LG Electronics увеличилась в сравнении с прошлогодними показателями на 15,2 %, достигнув отметки $13,4 млрд., сообщает «3Dnews».

Заслуга мобильного подразделения LG в положительной статистике отсутствует. LG Mobile не просто не приносит прибыль. Бизнес терпит многомиллионные убытки уже 10 кварталов кряду.

Причина столь удручающего для LG Mobile положения вещей - откровенно слабый спрос на смартфоны. Провальным оказался старт технически и эстетически привлекательного экс-флагмана G6, интерес к которому пропал сразу же после анонса его главных конкурентов. Закономерным исходом этого стал убыток в размере $176 млн. за III квартал 2017 года, свидетельствующий на фоне прошлогодних - $117 млн. о прогрессирующем упадке мобильного бизнеса LG.

Не оправдали возложенных надежд смартфоны LG Q6 вместе с Q8. Они хоть и пользуются спросом, однако кардинально повлиять на картину происходящего им не под силу. LG V30, который со старта был назван опасным соперником для Galaxy S8, а также iPhone 8, то положительно сказаться на итогах III квартала гаджет попросту не успел. В Южной Корее продажи V30 начались лишь 21 сентября, а в США и Европе устройство до сих пор не появилось на прилавках.

Пока LG Mobile терпит очередную неудачу, объёмы реализованных смарт-ТВ и бытовой техники LG стремительно растут и сулят компании рекордные суммы прибыли по окончании 2017 года.

Фото: «3Dnews»

Теги: отчет, LG, прибыль, смартфон, убытки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus