УКРАИНА

Google отказался от калорий

0

В приложении говорилось, что «среднестатистический человек сжигает 56 калорий за 1 километр»

Из «Google Карт» для iOS исчезла раскритикованная экспериментальная функция, которая позволяла рассчитать, сколько калорий сожжёт пользователь, пройдя указанный отрезок

Представитель компании рассказал, что решение было принято на основе множества отзывов пользователей, сообщает «3Dnews».

Функция, которая стала доступна некоторым людям около недели назад, показывала предполагаемое количество калорий, которые человек мог потратить, а также сколько мини-кексов он мог сжечь после прохождения маршрута. В приложении говорилось, что «среднестатистический человек сжигает 56 калорий за 1 километр», в то время как в одном мини-кексе, по заверению разработчиков - примерно 110 калорий.

Некоторые восприняли нововведение как мотивацию к ходьбе, но многим функция совершенно не понравилась. Во-первых, пользователи не разобрались, как её отключить. Во-вторых, они посчитали, что без объяснения расчётов информация о калориях вряд ли может принести какую-то существенную пользу.

Критики отметили, что чрезмерная озабоченность отслеживанием калорий является отличительной чертой нервной анорексии и других расстройств пищевого поведения. Поэтому новая возможность «Google Карт» могла оказывать отрицательное влияние на людей, подверженных этим недугам.

Фото: Catherine Bond/Twitter

Теги: Google, калории, карты, функция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus