УКРАИНА

Huawei удалось передавать данные на скорости 20 Гбит/с

0

Huawei заключила партнерское соглашение с Intel в испытаниях протокола 5G New Radio

Huawei объявила о завершении испытаний технологии Dual Connectivity во время испытаний стандарта 5G вместе с корейской телекоммуникационной компанией LG U+ в Сеуле, добившись скорости нисходящего соединения 20 Гбит/с между двумя базовыми станциями

Для испытаний Huawei использовала одну базовую станцию на 3,5 ГГц и одну - на 28 ГГц, но, по словам компании, эту технологию можно также применять и для соединения станций 4G и 5G, сообщают «Экономические известия».

«Dual Connectivity - это технология, позволяющая нескольким базовым станциям передавать данные пользователю одновременно или попеременно, так чтобы они могли общаться с другими пользователями „без швов», передвигаясь между базовыми станциями», - сообщает Huawei.

Ранее LG U+ испытывала ее в лабораторных условиях между двумя станциями 4G. На этот раз LG U+ и Huawei успешно завершили контрольную проверку между станциями 5G и заложили фундамент будущей «двойной коммуникации» в гетерогенных сетях 4G - 5G.

В сентябре Huawei заключила партнерское соглашение с Intel в испытаниях протокола 5G New Radio. Во время испытаний Intel собирается использовать ту же платформу Mobile Trial Platform, которую Intel и Ericsson тестировали недавно в Китае, вместе с прототипом базовой станции Huawei 5G в диапазоне ниже 6 ГГц - включая С-диапазон между 4 ГГц и 8 ГГц - и в диапазоне миллиметровых волн.

Huawei, которая планирует принять участие во внедрении стандарта 5G в 2020 году, уже добилась скорости в 35 Гбит/с во время испытаний в Австралии в начале года, вместе с телекоммуникационной компанией Optus.

Фото: «РБК-Украина»

 

Теги: 5G, Huawei, данные

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus