УКРАИНА

SoftBank может вложить почти $900 миллиардов в технологии

0

Речь идёт об общей сумме в $880 млрд

В ближайшие годы японская телекоммуникационная медиакорпорация SoftBank может инвестировать в развитие высоких технологий по всему миру колоссальную сумму, которая способна произвести тектонический сдвиг в индустрии

«Фонд Vision стал лишь первым шагом: 10 трлн. иен ($88 млрд.) просто недостаточно, - заявил основатель и исполнительный директор Масаёси Сон. - Мы продолжим активно наращивать масштабы. Фонды Vision 2, 3 и 4 будут учреждаться каждые два или три года», сообщает «3Dnews».

Своим комментарием Масаёси Сон подтвердил предыдущее сообщение, что учреждённый SoftBank фонд Vision является лишь первым в серии инвестиций, которые он сделает в молодые компании технологического сектора по всему миру.

«Мы создаём механизм для расширения наших возможностей финансирования с 10 трлн. иен до 20 и до 100 трлн. иен», - пояснил господин Сон.

Речь идёт об общей сумме в $880 млрд.

Не были раскрыты подробности о методах финансирования столь крупных расходов. Масаёси Сон является богатейшим человеком Японии и известен смелыми, часто провокационными, заявлениями. Впрочем, представитель SoftBank подтвердил справедливость комментария господина Сона и сказал, что его инвестиционные планы не являются секретом.

Японский конгломерат находится на раннем, но серьёзном этапе переговоров о создании очередного фонда. Масаёси Сон заявил, что в течение следующего десятилетия SoftBank может произвести инвестиции в тысячу компаний.

По данным аудиторской компании KPMG, в прошлом году объём вложенного мирового венчурного капитала оценивается в $127 млрд.

Фото: «3Dnews»

Теги: Softbank, инвестиции, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus